Бифштекс "Праздничный"

Бифштекс "Праздничный"

Для близких друзей можно и расстараться! Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и принимайте... принимайте благодарности...

Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками, толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить еще 10-15 минут до готовности. После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 1 кг
сыр 200 г
грудинка копченая 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу
лимон 0.5 шт.
коньяк 2 рюмки
масло растительное 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru