Подготовить говядину, как сказано выше. Бифштекс сделать в виде плоских лепешек весом 75-100 г, толщиной 1,5-2 см. Жарить бифштексы 10-15 минут. Во время жарки к бифштексам положить тонко нарезанный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштексы.
При подаче на стол положить на бифштекс лук, сбоку — гарнир (картофель, макароны и др.), полить I мясным соком. Для этого на сковороду, где жарились
Тефтели можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика. Промытое мясо отделить от костей, удалить грубые сухожилия, разрезать мякоть на небольшие куски и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу прибавить белый хлеб, замоченный в воде или молоке, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, добавить соль по вкусу, перец, чеснок и еще раз пропустить через мясорубку.
Фарш хорошо промешать, разделать в виде шариков размером с крупный грецкий орех, обвалять в муке, обжарить на жире и сложить в кастрюлю. На сковороду, на которой жарились тефтели, положить нарезанный лук и поджарить, добавить томат-пюре и пожарить его вместе с луком, переложить все это в кастрюлю к тефтелям, залить их до половины водой, аккуратно размешать, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить под крышкой 8-10 минут.
На гарнир подать рисовую кашу, отварной или жареный картофель.
соль по вкусу |
молоко 0.33 стакана |
или вода 0.33 стакана |
перец по вкусу |
лук 2-3 шт. |
говядина 400 г |
шпик (шпиг, шпек) 80 г |
жир 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru