Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир или шпиг пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. К мясу можно добавить сырые яйца (1 — 2 шт. на 1 кг мяса). Из приготовленной измельченной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить .
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или соусом луковым с горчицей или корнишонами. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.
говядина 115 г |
сало 20 г |
яйца 5 г |
молоко 8 г |
жир животный сколько уйдет |
масло сливочное 5 г |
гарнир 150 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru