Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и перемешать. Вбить яйцо. Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, обжарить в масле. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами.
Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать рубленой зеленью.
говядина 700 г |
сало говяжье внутреннее 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 40 мл |
жир животный 40 г |
масло сливочное 25 г |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru