Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Очищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и перемешать. Вбить яйцо. Из приготовленной измельченной массы сформовать биточки и, не панируя их в молотых сухарях, обжарить в масле. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами.

Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
сало говяжье внутреннее 100 г
яйца 1 шт.
молоко 40 мл
жир животный 40 г
масло сливочное 25 г
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru