зачищенное мясо нарезают, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку, добавляют молоко или воду, соль, перец и тщательно вымешивают. заправленное рубленое мясо разделяют на порции, придают круглую приплюснутую форму и жарят на сковороде или противне с жиром, нагретым до 150—160°, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. подают с картофелем жареным или отварным, сложным гарниром, поливают мясным соком и маслом. бифштекс рубленый можно подавать с яйцом (1 шт. на порцию) и с луком (123 г массой брутто на порцию; масса жареного лука — 35 г). бифштекс также предварительно панируют в муке, а затем жарят, при этом муки расходуется 5 г.
говядина 80 г |
шпик (шпиг, шпек) 12 г |
вода 6 г |
перец чёрный молотый 0.04 г |
соль по вкусу |
сало 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru