Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

1

зачищенное мясо нарезают, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку, добавляют молоко или воду, соль, перец и тщательно вымешивают. заправленное рубленое мясо разделяют на порции, придают круглую приплюснутую форму и жарят на сковороде или противне с жиром, нагретым до 150—160°, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. подают с картофелем жареным или отварным, сложным гарниром, поливают мясным соком и маслом. бифштекс рубленый можно подавать с яйцом (1 шт. на порцию) и с луком (123 г массой брутто на порцию; масса жареного лука — 35 г). бифштекс также предварительно панируют в муке, а затем жарят, при этом муки расходуется 5 г.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 80 г
шпик (шпиг, шпек) 12 г
вода 6 г
перец чёрный молотый 0.04 г
соль по вкусу
сало 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru