Мясо, зачищенное от сухожилий и нарезанное на куски, пропустить через мясорубку. Шпик нарезать на мелкие кубики и соединить с мясным фаршем, добавить специи, соль, воду или молоко и все хорошо перемешать. Можно фарш приготовить и другим способом: мясо, нарезанное на куски, соединить с нарезанным салом, посолить, поперчить и пропустить через мясорубку. Приготовленный тем или другим способом фарш хорошо выбить и разделить на порции, придавая им круглую приплюснутую форму. Жарить бифштекс непосредственно перед подачей. Жареный бифштекс полить мясным соком и подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром. Блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Этот бифштекс можно подать с луком "фри" или с яйцом.
мякоть говяжья 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
жир 50 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Дня бифштекса с луком "фри": |
лук репчатый (нарезается кольцами) 5-6 головок |
Для бифштекса с яйцом: |
яйца на порцию (жарится глазунья) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru