Способ приготовления.
Поджарить маленькие бифштексы из вырезки. Разрезанную на ломти капусту отварить в подсоленной воде, обсушить на дуршлаге. В эмалированную кастрюльку положить сначала готовую капусту, затем поджаренные бифштексы, накрыть их слоеным тестом, сверху смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Посредине сделать дырочку, и поставить кастрюлю в не очень жаркую духовку. Когда тесто запечется, в дырочку влить 1 стакан горячего бульона и подать на стол горячим.
Приготовление слоеного теста: порубить маргарин с творогом и мукой в эмалированной кастрюльке так, чтобы получилась маслянистая крупа, из этой крупы замесить тесто, не прибавляя муки, и положить его в холодильник на 1-2 часа. Натереть на терке сыр. Охлажденное тесто раскатать на доске в довольно тонкий пласт, посыпать тертым сыром, свернуть пополам и раскатать в пласт, соответствующий окружности эмалированной кастрюльки.
вырезка говяжья 1 кг |
капуста 1 кочан |
маргарин 125 г |
яйца 1 шт. |
бульон 1 стакан |
творог 125 г |
сыр швейцарский 125 г |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru