Бифштекс с капустой

Бифштекс с капустой

Способ приготовления.

Поджарить маленькие бифштексы из вырезки. Разрезанную на ломти капусту отварить в подсоленной воде, обсушить на дуршлаге. В эмалированную кастрюльку положить сначала готовую капусту, затем поджаренные бифштексы, накрыть их слоеным тестом, сверху смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Посредине сделать дырочку, и поставить кастрюлю в не очень жаркую духовку. Когда тесто запечется, в дырочку влить 1 стакан горячего бульона и подать на стол горячим.

Приготовление слоеного теста: порубить маргарин с творогом и мукой в эмалированной кастрюльке так, чтобы получилась маслянистая крупа, из этой крупы замесить тесто, не прибавляя муки, и положить его в холодильник на 1-2 часа. Натереть на терке сыр. Охлажденное тесто раскатать на доске в довольно тонкий пласт, посыпать тертым сыром, свернуть пополам и раскатать в пласт, соответствующий окружности эмалированной кастрюльки.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
капуста 1 кочан
маргарин 125 г
яйца 1 шт.
бульон 1 стакан
творог 125 г
сыр швейцарский 125 г
мука 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru