Промыть мясо, очистить его от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100-150 г, отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом или в неглубокую кастрюлю. Прожарить с обеих сторон до полной готовности. На это должно уйти 10—15 минут. Картофель пожарить отдельно на сливочном масле, предварительно нарезав его соломкой.
Готовый бифштекс выложить на блюдо. На другом блюде подать жареный картофель.
вырезка говяжья 1 кг |
картофель 800 г |
масло растительное 150 мл |
масло сливочное 100 г |
хрен тёртый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru