1 Срежьте с мяса жир, отбейте хорошенько, посыпьте молотым черным перцем и солью, положите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
2 Тем временем займитесь приготовлением лукового мармелада. Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положите лук и, часто помешивая, пассируйте 10 мин на медленном огне до мягкости. Добавьте коричневый сахар и уксус, пассируйте еще 30 мин, часто помешивая Смесь должна стать густой и блестящей.
3 Решетку гриля сбрызнуть маслом сильно разогреть, положить мясо и жарить по 3 мин с каждой стороны, чтобы запечатать кусок мяса, перевернув только один раз. Для приготовления бифштекса с кровью жарьте еще 1 мин. Для достиже1шя средней степени готовности, прибавить еще 2-3 мин. До полной готовности жарить еще примерно по 5 мин ё каждой стороны. Подать с луковым мармеладом жир с мяса Щедро посыпать перцем
Готовить луковый мармелад примерно 30 мин или до тех пор, пока смесь загустеет и станет блестящей
Жарить бифштекс по 3 мин с каждой стороны если вы любите хорошо прожаренное мясо жарить по 5 мин.
говядина 4 кусочка |
масло сливочное 30 г |
луковицы красные 2 шт. |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru