Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и
сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.
Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.
масло сливочное 4 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
говядина 2 кусочка |
коньяк 2 ст. ложки |
вино десертное 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru