Замаринуйте бифштекс. Срежьте лишний жир и сухожилия с мяса. Оставьте тонкий слои жира: он придает мясу вкус и аромат. Надрежьте диагонально жир до мяса. Надрезы делайте с интервалами 4 см. Положите мясо на плоское блюло и вдавите раздавленный иереи в верхнюю и нижнюю поверхности куска мяса. Прикройте и поставьте для маринования в холодильник на 2-6 часов. Очистите картофель, нарежьте брусочками шириной 1 см. Сложите в миску с холодной водой на 30 минут. Нагрейте во фритюрнице растительное масло до 180 С. Положите в корзиночку картофель для жарки. Нагрейте растительное масло со сливочным на сковороде. Чтобы вкус бифштекса был нежнее, удалите перси. Если вы предпочитаете острый вкус, перец можно оставить. Посолите бифштекс. Положите на сковороду и поджарьте на сильном огне до коричневого цвета (4—6 МИНУТ). Переверните бифштекс и продолжайте жарить до коричневого цвета. Готовый бифштекс снимите со сковородки, накройте фольгой. Вылейте весь жир. Закончите жарить картофель. Поместите в корзиночку снопа 7, картофеля и погрузите ее в горячее масло. Жарьте до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки (1-2 минуты). Обсушите на бумажных полотенцах. Повторите операцию с остальным картофелем. Готовый бифштекс снова положите на сковородку. Влейте бренди доведите до кипения. Поднесите зажженную спичку к краю сковородки, чтобы поджечь бренди. Поливайте бифштекс соками, образовавшимися при жарке, пока пламя не погаснет ( 1 -2 минуты). Переложите бифштекс на разделочную доску и накройте, чтобы не остыл. В сковороду налейте сливки и тушите на медленном огне, чтобы растворились все соки. Попробуйте соус; если нужно, посолите и поперчите. Уберите с бифштекса оставшийся жир и нарежьте по диагонали ломтями толщиной 2.5 см. Разложите ломтики бифштекса на подогретые тарелки. Сверху полейте соусом. Слетка посолите картофель и положите рядом с бифштексом.
окорок говяжий 17-1 кг |
перец ёрный 80-3 ст. ложки |
масло 24-1 ст. ложка |
масло 94-30 г |
соль по вкусу |
бренди 58-125 мл |
сливки 77-125 мл |
Для гарнира: |
картофель 86-1 кг |
Замаринуйте. Срежьте жир сухожилия мяса. тонкий жира: придает вкус аромат. диагонально до. Надрезы с 4 см. мясо плоское и раздавленный в и поверхности мяса. и для в на 2-6. Очистите, нарежьте шириной 1. Сложите миску холодной на 30. Нагрейте фритюрнице масло 180 С. в картофель жарки. растительное со . Чтобы бифштекса нежнее, перси. вы острый, перец оставить. бифштекс. на и на огне коричневого (4—6 МИНУТ). бифштекс продолжайте до цвета. бифштекс со, накройте. Вылейте жир. жарить. Поместите корзиночку 7, картофеля погрузите в масло. до хрустящей -коричневой (1-2 минуты). на полотенцах. операцию остальным. Готовый снова . Влейте доведите кипения. зажженную к сковородки, поджечь. Поливайте соками, при, пока не ( 1 -2 минуты). бифштекс разделочную , чтобы остыл. сковороду сливки тушите медленном, чтобы все. Попробуйте ; если, посолите поперчите. с оставшийся и по ломтями 2.5 см. ломтики на тарелки. полейте. Слетка картофель положите .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru