Способ приготовления.
Мясо нарезать плоскими кусками, каждый толщиной 2-3 см. Перец раздробить, но не молоть. Каждый кусок мяса обвалять в дробленом перце, перец прижать к поверхности мяса лезвием ножа, чтобы при жаренье он не осыпался. На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла. Когда оно закипит, положить подготовленное мясо и обжаривать его с обеих сторон по 1,5-2 минуты. После этого посолить мясо, убавить огонь и снова обжарить с каждой стороны по 1 минуте. Мясо выложить на блюдо, а в сковороде обжарить 1 -2 луковицы, нарезанные на мелкие дольки. Выложить лук поверх бифштексов. Со сковороды слить масло, налить на нее 50 г коньяка и, поставив на медленный огонь, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку рубленой зелени. Все тщательно перемешать и полученным соусом полить бифштексы.
вырезка говяжья 1 кг |
перец чёрный горошком 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
луковицы 1-2 шт. |
коньяк 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru