Бифштекс с пивным соусом

Бифштекс с пивным соусом

Способ приготовления.

Стручок перца разрезать пополам. Помидоры крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок - кружочками. Перец, лук и чеснок обжаривать в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино, немного посолить и тушить, не закрывая крышкой, еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку. Салатные листья положить на разрезанные пополам булочки. Готовые бифштексы разрезать на тонкие кусочки, потушить их в соусе 2 минуты, затем выложить на булочки, посыпать овощами и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный стручковый 1 шт.
помидоры 250 г
лук репчатый 200 г
чеснок 8 зубчиков
масло сливочное 6 ст. ложек
лавровый лист 2 шт.
пиво 125 мл
вино белое 500 мл
соль по вкусу
петрушка 1 пучок
булочка 8 шт.
салат зеленый 1 кочан
бифштекс 750 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru