Бифштекс в ореховой корочке

Бифштекс в ореховой корочке

Способ приготовления.

Из хлеба сделать гренки. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, поджарить. Овощи нарезать тонкими полосками и тушить около 5 минут в воде с приправами, затем дать жидкости стечь. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей, обвалять в муке, потом в слегка взбитом яйце и наконец, в орехах. Ореховую смесь слегка прижать к мясу. Растопить маргарин в сковороде и жарить мясо на небольшом огне около 3-5 минут с каждой стороны. Мясо вынуть. В этой же сковороде отдельно подрумянить овощи. На тарелку выложить мясо, сверху дольку лимона и веточку зелени, вокруг мяса уложить овощи. Подавать на стол с гренками из белого хлеба и жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 800 г
орех грецкий 125 г
яйца 1 шт.
горчица 4 ч. ложки
мука сколько уйдет
кольраби 250 г
морковь 1 шт.
маргарин 100 г
лимон 1 шт.
приправа по вкусу
картофель 500 г
хлеб белый 4 ломтя
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru