Шалот нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, после чего добавьте к нему вино, тимьян, петрушку, лавровый лист. Затем проварите смесь в течение 7–8 минут на умеренном огне. Полученный винный соус немного охладите и процедите.
Сливочное масло смешайте с растительным и разогрейте на сковороде. Куски говядины толщиной примерно 1 см натрите солью и перцем, поместите в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до готовности. Мясной сок, оставшийся после жарения, смешайте с винным соусом и прокипятите.
Сливочное масло взбейте в однородную массу и смешайте с лимонным соком, мукой, измельченной петрушкой. Потом соедините масляную смесь с горячим винным соусом. Тщательно перемешайте. Соус готов, его следует подавать к горячим бифштексам.
лавровый лист 4-5 шт. |
вырезка говяжья 600-800 г |
вино красное 150 г |
масло сливочное для обжаривания шалота 1 ст. ложка |
масло сливочное для соуса 50 г |
масло сливочное для обжаривания бифштекса 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук-шалот 4 шт. |
перец чёрный молотый 4 щепотки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
петрушка 0.5 ч. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru