Бифштекс «Восточный каприз»

Бифштекс «Восточный каприз»

Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам. Залейте мясо с овощами ½ л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут. Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте ½ ст. воды и потушите на среднем огне. Через 15–20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
лук репчатый 3 головки
каштан 300 г
сметана 1 стакан
корень сельдерея 1 шт.
лимон 0.5 шт.
морковь 1 шт.
коньяк 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
курага 300 г
бульон мясной 1 кубик
крахмал 1 ст. ложка
шалфей по вкусу
мята по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru