Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона. Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам. Залейте мясо с овощами ½ л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут. Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте ½ ст. воды и потушите на среднем огне. Через 15–20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут. В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.
вырезка говяжья 800 г |
лук репчатый 3 головки |
каштан 300 г |
сметана 1 стакан |
корень сельдерея 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
коньяк 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
курага 300 г |
бульон мясной 1 кубик |
крахмал 1 ст. ложка |
шалфей по вкусу |
мята по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru