Бифштекс

1

Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Для крутона:
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу
Базилик и орегано - по вкусу
*
Лук - 1 головка
Морковь - столько же, сколько и лука
Болгарский перец - 0,5 шт.
Сливочное масло - 20 г
*
Яйцо - 1 шт.

1. Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, даем постоять минут 20.

Обжариваем на сковороде со всех сторон до образования корочки, минуты 2-3 с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.

2. Делаем крутон - отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его маслом растительным с чесноком и травами, солим (я использовал вместо соли универсальную приправу от магги "Овощи, зелень, специи") и кладём в духовку к мясу минут на 10-12.

3. Лук режем кубиком, морковь - кубиком, болгарский перец (я добавлял ещё корешки петрушки и укропа).

Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем болгарский перец, солим. Когда лук поджарится, убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим минут 10.

4. На тарелку кладём крутон, на крутон - бифштекс, на бифштекс - жареное яйцо, рядом - гарнир из овощей, зелёный горошек, посыпаем перцем.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Говяжий стейк.


Лук, морковь, болгарский перец.


Обжариваем овощи.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru