Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.
Говяжий стейк - 1 шт. |
Горчица - 1 ч. л. |
Для крутона: |
Растительное масло - 1 ст.л. |
Чеснок - 1 зуб. |
Соль - по вкусу |
Базилик и орегано - по вкусу |
* |
Лук - 1 головка |
Морковь - столько же, сколько и лука |
Болгарский перец - 0,5 шт. |
Сливочное масло - 20 г |
* |
Яйцо - 1 шт. |
1. Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, даем постоять минут 20.
Обжариваем на сковороде со всех сторон до образования корочки, минуты 2-3 с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.
2. Делаем крутон - отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его маслом растительным с чесноком и травами, солим (я использовал вместо соли универсальную приправу от магги "Овощи, зелень, специи") и кладём в духовку к мясу минут на 10-12.
3. Лук режем кубиком, морковь - кубиком, болгарский перец (я добавлял ещё корешки петрушки и укропа).
Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем болгарский перец, солим. Когда лук поджарится, убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим минут 10.
4. На тарелку кладём крутон, на крутон - бифштекс, на бифштекс - жареное яйцо, рядом - гарнир из овощей, зелёный горошек, посыпаем перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru