Толстый конец говяжьего филе разрезать на 4 порции — ломтики толщиной 1.5 см, немного отбить их, обмазать растительным маслом, посыпать перцем и сахаром, сложить кучкой, положить в какую-нибудь посудину, закрыть ее и поместить на 2 часа в холодильник. Затем каждый кусочек посыпать солью. В разогретом сливочном масле (50 г) обжарить каждый ломтик мяса с обеих сторон до коричневого цвета. Середина бифштекса должна оставаться алой (при желании мясо можно жарить до готовности).
Подавать к столу, залив растопленным маслом, рядом с бифштексом выложить стружкой натертый хрен, зелень. Отдельно подавать жареный картофель и овощные салаты.
На бифштекс можно положить жареное яйцо (глазунью) или кружочки поджаренного репчатого лука.
говядина 600 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 100 г |
хрен 80 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru