Бифштекс

Бифштекс

Толстый конец говяжьего филе разрезать на 4 порции — ломтики толщиной 1.5 см, немного отбить их, обмазать растительным маслом, посыпать перцем и сахаром, сложить кучкой, положить в какую-нибудь посудину, закрыть ее и поместить на 2 часа в холодильник. Затем каждый кусочек посыпать солью. В разогретом сливочном масле (50 г) обжарить каждый ломтик мяса с обеих сторон до коричневого цвета. Середина бифштекса должна оставаться алой (при желании мясо можно жарить до готовности).

Подавать к столу, залив растопленным маслом, рядом с бифштексом выложить стружкой натертый хрен, зелень. Отдельно подавать жареный картофель и овощные салаты.

На бифштекс можно положить жареное яйцо (глазунью) или кружочки поджаренного репчатого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 100 г
хрен 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru