филейную вырезку зачищают от пленки и нарезают бифштексы из утолщенной части по одному куску на порцию. куски мяса слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до температуры 170—180°. жарят до образования коричневой корочки 7—15 минут в зависимости от степени требуемого прожаривания. подают бифштекс с картофелем жареным и хреном или сложным овощным гарниром. дополнительно гарнируют помидорами или огурцами, поливают мясным соком и маслом. бифштекс можно подавать с яйцом и с луком. в первом случае сверху на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца, во втором — лук фри.
говядина 119 г |
сало 7 г |
картофель 150 г |
хрен 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru