Бифштексы с отварным картофелем и луком

Бифштексы с отварным картофелем и луком

Мясо промывают, нарезают поперек волокон небольшими кусочками и отбивают так, чтобы получились достаточно тонкие и широкие куски. Затем их солят, перчат и жарят в масле (2 ст. ложки) с двух сторон до готовности. Картофель чистят и отваривают в подсоленной воде с добавлением семян укропа. Лук чистят, шинкуют и пассеруют в оставшемся масле. Готовые бифштексы раскладывают по тарелкам, гарнируют отварным картофелем, украшают пассерованным луком, измельченной зеленью укропа и поливают мясным бульоном, смешанным с маслом, оставшимся после жарки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
картофель 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
бульон мясной 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
семена укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru