Бифштексы за несколько часов до приготовления, можно с вечера, слегка отбить, смазать растительным маслом, сплошь обложить нарезанными кружочками лука, поперчить, сложить один на другой в стеклянную банку, накрыть плотно крышкой и поставить в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось. Перед готовкой очистить мясо от лука и, по возможности, от перца, положить на разогретую сковороду с кипящим топленым маслом и обжарить бифштексы с обеих сторон. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц. На каждый бифштекс положить по жареному яйцу, сверху посыпать рубленым зеленым луком, посолить, поперчить. На сковороду, где жарилось мясо, вылить 1/ 2 стакана бульона или воды, несколько раз вскипятить и полученным соусом полить бифштексы. К ним подать отваренный молодой картофель с маслом и зеленью. К этому блюду можно подать свежие или малосольные огурцы и помидоры.
вырезка говяжья 4-5 кусочков |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
яйца 4-5 шт. |
картофель молодой 600 г |
луковицы 2 шт. |
лук зелёный 2 ст. ложки |
перец 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru