Бифштексы с перцем

Бифштексы с перцем

Положить горошины перца в прочный полиэтиленовый пакет и побить скалкой. Положить бифштексы на доску и срезать лишний жир. Вдавить перец в обе стороны куска так, чтобы он полностью покрыл мясо. Растопить сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Положить мясо в масло и жарить с двух сторон 6-7 минут, один раз перевернув, до желаемой степени готовности (мясо с кровью при нажатии будет мягковатым, мясо средней прожаренности будет пружинить, а хорошо прожаренное будет плотным). Переложить мясо на подогретое блюдо или тарелки и накрыть, чтобы не остыло. Влить в сковороду коньяк и уварить наполовину, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, добавить сливки и измельченный чеснок. Варить на среднем огне минуты 4, пока сливки не уварятся на треть. Если на тарелке с мясом собрался сок, добавить его в соус, при необходимости добавить соли. Полить бифштексы соусом и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс по 225 г каждый 2 шт.
перец чёрный горошком 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ч. ложки
коньяк 4 ст. ложки
сливки жирные 0.7 стакана
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru