Обжарить бифштексы (0,750 кг), нарезанные из вырезки или мякоти задней ноги. Нарезать ломтиками 4-5 головок репчатого лука. Очистить и нарезать кружками 0,750 кг картофеля. Смазать маслом небольшой противень и выложить дно нарезанным луком, использовав примерно половину всего количества. На него уложить половину нарезанного картофеля, а сверху - бифштексы. Посыпать их оставшимся количеством лука и черным перцем, а затем уложить оставшийся картофель. Залить все (до половины) бульоном, полить 4-5 столовыми ложками жира, накрыть плотно крышкой и запечь в духовке или сварить на слабом огне. Готовое мясо залить 4-5 столовыми ложками кислого молока, взбитого с 2 яйцами, и снова запечь в сильно нагретой духовке. Подать на стол в противне.
бифштекс 750 г |
лук репчатый 4-5 головок |
картофель 750 г |
перец чёрный по вкусу |
бульон сколько уйдет |
жир 4-5 ст. ложек |
молоко кислое 4-5 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru