Бифштексы запеченные

Бифштексы запеченные

Обжарить бифштексы (0,750 кг), нарезанные из вырезки или мякоти задней ноги. Нарезать ломтиками 4-5 головок репчатого лука. Очистить и нарезать кружками 0,750 кг картофеля. Смазать маслом небольшой противень и выложить дно нарезанным луком, использовав примерно половину всего количества. На него уложить половину нарезанного картофеля, а сверху - бифштексы. Посыпать их оставшимся количеством лука и черным перцем, а затем уложить оставшийся картофель. Залить все (до половины) бульоном, полить 4-5 столовыми ложками жира, накрыть плотно крышкой и запечь в духовке или сварить на слабом огне. Готовое мясо залить 4-5 столовыми ложками кислого молока, взбитого с 2 яйцами, и снова запечь в сильно нагретой духовке. Подать на стол в противне.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс 750 г
лук репчатый 4-5 головок
картофель 750 г
перец чёрный по вкусу
бульон сколько уйдет
жир 4-5 ст. ложек
молоко кислое 4-5 ст. ложек
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru