Бигос

1 час

Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами, копчёной сосиской.

Поделиться:

Ингредиенты

Квашеная капуста - 1 стакан
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Белый корень (пастернак) - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зуба
Томат-паста - 2 ст. л.
Куриный бульон - 200 мл
Корешки петрушки - по вкусу
Сало свиное - по необходимости
Сосиски копчёные - 2 шт.
Шампиньоны маленькие - 6 шт.

Приготовление бигоса:

1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир.

2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне.

3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь.

4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны.

5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту.

6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.

7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Необходимые продукты для бигоса.


Жарим сало.


Обжариваем картофель.


Овощи.


Грибы.


Корешки рубленой зелени.


Капуста и томатная паста.


Бигос готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru