Бигос - квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами, копчёной сосиской.
Квашеная капуста - 1 стакан |
Картофель - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Морковь - 0,5 шт. |
Белый корень (пастернак) - 0,5 шт. |
Чеснок - 2 зуба |
Томат-паста - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 200 мл |
Корешки петрушки - по вкусу |
Сало свиное - по необходимости |
Сосиски копчёные - 2 шт. |
Шампиньоны маленькие - 6 шт. |
Приготовление бигоса:
1. Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир.
2. Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне.
3. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, белый корень, морковь.
4. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны.
5. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту.
6. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон.
7. Далее раскладываем бигос по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью с чесноком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru