Бигос

Бигос

1

Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной и вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку — кубиками и закладывают в капусту. Прибавив томат, соль, перец и сахар, кипятят.

Примечание. Чем больше сортов мяса содержит бигос, тем он вкуснее. Прибавление красного вина значительно улучшает вкус блюда Бигос можно готовить также только из квашеной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 60 г
колбаса 20 г
копчености 20 г
капуста квашеная 80 г
капуста белокочанная 60 г
сало 10 г
лук репчатый 10 г
грибы сушёные 5 г
помидоры 15 г
или томат-паста 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru