Бигус из квашеной капусты – популярное блюдо польской кухни.
капуста квашеная 500 г |
свинина 180 г |
колбаса 60 г |
грудинка копченая 80 г |
сало 50 г |
лук 60 г |
грибы сушёные 10 г |
томат-паста 30 г |
мука 15 г |
вино красное 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Подготовленную квашеную капусту припустить, добавить обжаренные кусочки свинины, пассерованный лук с томатом, отваренные и нарезанные грибы, шкварки и тушить квашеную капусту с грибами до готовности.
За 10-15 мин. до готовности положить нарезанные кубиками грудинку и колбасу, мучную пассеровку, соль, перец и красное вино.
Подавать бигус польский горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru