Бисквитный торт с безе «Воздушный»

3 часа

Предлагаемый бисквитный торт характеризуется влажными пористыми коржами, смазанными масляным кремом и особой прослойкой из высушенного безе. Такая прослойка наполняет бисквитно-масляную составляющую своей рыхлой невесомой структурой, обладающей способностью моментально превращаться во рту в сладкую тающую крошку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 175 г
Мука – 175 г
Кукурузный крахмал – 75 г
Вода – 6 ст. ложек
*
Для безе:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
*
Для крема:
Сливочное масло – 300 г
Сгущенное молоко – 1 банка
*
Орехи - 100 г

Фото рецепт

Включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйца. Когда масса станет пышной – постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Вылить в смесь всю воду, опять все взбить.


Смешать муку с крахмалом. Небольшими порциями просеять сухой состав в яичную смесь, аккуратно вмешивая муку в жидкость.


Разъемную форму промаслить и припылить мукой. Заполнить форму тестом.
Отправить бисквит выпекаться.


Через 25 минут бисквитный корж будет готов.
Корж переложить на решетку.


После полного остывания бисквита – разрезать его вдоль на 2 коржа.


Приготовление безе. Духовку прогреть всего лишь до 110 градусов.


Отделить яичные белки от желтков.


Взбить миксером белки. Сахар добавить к вспененным белкам, но маленькими порциями, продолжая процесс взбивания. Только когда получится крепкая, не опадающая белковая масса, миксер можно выключить.


Основу формы, в которой выпекался бисквит, застелить пергаментом, немного промаслив его.


Распределить большую часть взбитых белков на круглой форме, нарастив толщину безе до 2 см.


Поставить безе в духовку сушиться. Примерно через 2 часа безе будет готово.
От готовой прослойки безе аккуратно отделить пергамент.


Оставшуюся белковую массу выложить на бумагу или силиконовый коврик в виде произвольных небольших фигур и поставить на просушку в духовку.


Небольшие фигуры подсохнут примерно за час.


Приготовление масляного крема. Отварить в течение часа банку сгущенки.


Размякшее масло взбить венчиком до некоторой пышности.


Добавить сгущенное молоко в масло, начиная с небольших порций, тщательно взбивая масло после каждой добавки.


Для улучшения вкуса безе в данном рецепте используются грецкие орехи. Их следует обжарить и измельчить, воспользовавшись скалкой или теркой.
Для придания бисквитным коржам дополнительной влажности готовится пропитка из 2 ст. ложек любого варенья, разведенных 8 ст. ложками воды.


Оба бисквитных коржа смазать пропиткой.


Отложить третью часть масляного крема для украшения торта.
Нанести слой крема на корж.


На крем положить прослойку безе,


...смазать ее кремом, посыпать орехами.


Накрыть смазанным вторым бисквитным коржом. Чтобы коржи не расползались, можно зафиксировать их кольцом от разъемной формы. Поставить на 15 минут полуфабрикат торта в холодильник.


Отложенную часть крема смешать с чайной ложкой какао. Сняв защитное кольцо с торта, промазать коричневым кремом бока и верх торта.


Бока торта обсыпать тертыми орехами. Если осталось немного белого крема, можно сделать украшения в виде звездочек, а середину торта заполнить орехами и ломаными кусочками безе.


Бисквитный торт с безе "Воздушный" готов!


Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru