Предлагаемый бисквитный торт характеризуется влажными пористыми коржами, смазанными масляным кремом и особой прослойкой из высушенного безе. Такая прослойка наполняет бисквитно-масляную составляющую своей рыхлой невесомой структурой, обладающей способностью моментально превращаться во рту в сладкую тающую крошку.
Для бисквита: |
Яйца – 5 шт. |
Сахар – 175 г |
Мука – 175 г |
Кукурузный крахмал – 75 г |
Вода – 6 ст. ложек |
* |
Для безе: |
Яйца – 5 шт. |
Сахар – 1 стакан |
* |
Для крема: |
Сливочное масло – 300 г |
Сгущенное молоко – 1 банка |
* |
Орехи - 100 г |
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйца. Когда масса станет пышной – постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Вылить в смесь всю воду, опять все взбить.
Смешать муку с крахмалом. Небольшими порциями просеять сухой состав в яичную смесь, аккуратно вмешивая муку в жидкость.
Взбить миксером белки. Сахар добавить к вспененным белкам, но маленькими порциями, продолжая процесс взбивания. Только когда получится крепкая, не опадающая белковая масса, миксер можно выключить.
Поставить безе в духовку сушиться. Примерно через 2 часа безе будет готово.
От готовой прослойки безе аккуратно отделить пергамент.
Оставшуюся белковую массу выложить на бумагу или силиконовый коврик в виде произвольных небольших фигур и поставить на просушку в духовку.
Добавить сгущенное молоко в масло, начиная с небольших порций, тщательно взбивая масло после каждой добавки.
Для улучшения вкуса безе в данном рецепте используются грецкие орехи. Их следует обжарить и измельчить, воспользовавшись скалкой или теркой.
Для придания бисквитным коржам дополнительной влажности готовится пропитка из 2 ст. ложек любого варенья, разведенных 8 ст. ложками воды.
Накрыть смазанным вторым бисквитным коржом. Чтобы коржи не расползались, можно зафиксировать их кольцом от разъемной формы. Поставить на 15 минут полуфабрикат торта в холодильник.
Отложенную часть крема смешать с чайной ложкой какао. Сняв защитное кольцо с торта, промазать коричневым кремом бока и верх торта.
Бока торта обсыпать тертыми орехами. Если осталось немного белого крема, можно сделать украшения в виде звездочек, а середину торта заполнить орехами и ломаными кусочками безе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru