Битки по-киевски

1 час (подг. 30 минут) 5

Простые и всем известные битки из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина, биточная часть - 650 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец
Растительное масло

Фото рецепт

Мясо разрезать поперек волокон на ломтики, толщиной около 1,5 см


Отбить с двух сторон.


Посолить, поперчить и оставить примерно на 30 минут.


В тарелку насыпать полстакана муки. Отдельно взбить 4 крупных яйца.
Ломтики подготовленного мяса обвалять в муке с двух сторон.


Затем обмакнуть свиные битки в яйцо с двух сторон.

Я, для большей пышности и сочности, обмакиваю битки из свинины в муку и в яйцо еще раз.


Разогреть сковороду и налить туда масло.
Обжаривать свиные битки около 3-х минут.


Затем перевернуть и жарить свиные битки еще около 2-х минут.


Свиные битки готовы! Хорошо подавать битки по-киевски с зеленью и овощами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru