Свинину (корейку) нарезать плоскими широкими кусками, посыпать солью, перцем и слегка обжарить. В кастрюлю положить нарезанный ломтиками шпиг и тушить до готовности. Заправить растертым чесноком. При подаче битки с луком и шпигом положить на поджаренные ломтики ржаного хлеба, посыпать зеленью петрушки. Гарнир — тушеный картофель, отдельно — свежие или соленые огурцы.
свинина 500 г |
маргарин 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
хлеб ржаной 4 ломтя |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru