Соскоблить ножом мягкую часть говядины без жил, положить кусочек говяжьего жира, соскоблив так же, как и говядину. Все изрубить как можно мельче, положить размоченный в молоке хлеб, немножко соли, сливочное масло и размешать ножом так, чтобы масса имела одинаковый цвет. Разделить массу пополам, сделать 2 круглых битка и, обсыпав тертым хлебом, положить на растопленное в сковороде масло. Перед подачей обжарить с обеих сторон и тотчас снять на горячую тарелку, а на сковороду подлить 2 столовые ложки бульона, получившийся соус процедить и полить им битки.
говядина 200 г |
хлеб белый 2 кусочка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
молоко сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru