Сварить густую рисовую (или манную) кашу. Немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать, разделить примерно на одинаковые части, сформовать из них котлеты или биточки, запанировать в сухарями обжарить на жире с двух сторон. Подавать со сметаной (джемом, повидлом или вареньем).
рис 1 стакан |
или крупа манная 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
или масло топлёное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
или джем 0.5 стакана |
или повидло 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru