Биточки или котлеты рисовые (манные)

Биточки или котлеты рисовые (манные)

Сварить густую рисовую (или манную) кашу. Немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать, разде­лить примерно на одинаковые части, сформовать из них кот­леты или биточки, запанировать в сухарями обжарить на жире с двух сторон. Подавать со сметаной (джемом, повидлом или вареньем).

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
или крупа манная 1 стакан
вода 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
или масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
или джем 0.5 стакана
или повидло 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru