Манные биточки

Биточки манные, или манные котлеты, понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Сладкие, нежные биточки из манной каши - отличный завтрак для всей семьи. Приготовление манных биточков или манных котлет не отнимет у вас много времени. Если вы хотите узнать, как приготовить манные биточки, рецепт с фото и пошаговыми инструкциями поможет в этом. Подают манные биточки с киселем, сметаной или сгущенным молоком.

Поделиться:

1 час (подг. 20 минут)

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: "А из чего оно?" Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая - манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

Крупу всыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, варить 7 - 10 минут, готовую кашу немного охладить, перемешать с яйцами и сформовать биточ­ки. Запанировать их в тертом сыре и муке, поджарить на масле. Подавать со сметаной.

В кипящее молоко всыпать струйкой манную крупу. Посолить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и варить 2 - 3 минуты. Снять с огня и дать постоять под крышкой 20 - 25 минут. Ввести яйцо, перемешать. Сформовать из этой массы би­точки, запанировать их в сухарях. Поджарить на масле и подать со сметаной.

Сварить густую рисовую (или манную) кашу. Немного охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать, разде­лить примерно на одинаковые части, сформовать из них кот­леты или биточки, запанировать в сухарями обжарить на жире с двух сторон. Подавать со сметаной (джемом, повидлом или вареньем).

На и отваривают, слегка, добавляют, сахар,, делают, панируют сухарях обжаривают масле золотистого. Подают фруктовым.

5

Сварим манную. Готовую охлаждаем, в сырые, предварительно , все перемешиваем, на и биточки. панируем молотых, обжариваем двух на разогретой . Биточки на или и со, вареньем сладким.

В кипящее молоко (0,5 л) всыпать тонкой струйкой 1 полный стакан манной крупы и довести до готовности. Затем снять с огня, положить 100-125 г сливочного масла, охладить, прибавить 150 г мелко натертого сыра, 2 взбитых яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Смочив руки в холодной воде, разделать 15-16 биточков. Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Нарезать кружочками 200 г копченого колбасного сыра. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра. Запекать биточки в духовке 20-25 минут. Подавать горячими.

Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.

Приготовить кашу так же, как для запеканок. Не давая ей остыть, разделать в виде битков, обвалять их в толченых сухарях, положить на сковороду и поджарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

При подаче на стол полить маслом или сметаной. При желании вместо масла битки можно полить горячим ягодным киселем.

4

В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите на обычной плите 5 минут. Охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, посолите, поперчите. Сформуйте биточки, уложите на смазанную маслом форму и запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °С до образования румяной корочки. Переверните и доведите до готовности. Подавайте со сметаной.

Простой и быстрый рецепт манных биточков поможет разнообразить ваши привычные семейные завтраки.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru