Сушеные грибы промыть, замочить в небольшом количестве холодной воды и в этой же воде сварить. Готовые мягкие грибы мелко порубить или лучше пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить измельченные грибы, посолить и все вместе потушить 2 - 3 мин. Рис отварить в подсоленной воде ( можно с добавлением петрушки ), откинуть на дуршлаг, после чего смешать с грибами, поперчить, ввести сырое яйцо и перемешать. По желанию можно добавить натертый мускатный орех. Подготовленную массу разделать на биточки, обвалять их в муке и поджарить в масле с обеих сторон. Подавать под белым молочным, сметанным или другим соусом.
грибы сушёные 40-50 г |
лук репчатый 1-2 головки |
рис 1 чашка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло для обжаривания по вкусу |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru