Биточки из телятины, фаршированные грибами

Биточки из телятины, фаршированные грибами

50 минут

Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша, подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, дока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на о минут.

Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 115 г
хлеб пшеничный 25 г
молоко 35 г
сухари белые 20 г
грибы 75 г
соус 25 г
сок мясной 50 г
комбижир особый 10 г
масло сливочное 10 г
гарнир 100-150 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru