Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша, подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, дока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на о минут.
Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.
телятина 115 г |
хлеб пшеничный 25 г |
молоко 35 г |
сухари белые 20 г |
грибы 75 г |
соус 25 г |
сок мясной 50 г |
комбижир особый 10 г |
масло сливочное 10 г |
гарнир 100-150 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru