Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.
Тюлька - 1 кг |
Яйца - 2-3 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Зелень укропа (по желанию) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет) |
Тюльку очистить (оторвать голову, очистить от внутренностей и хребетика). Промыть тюльку холодной проточной водой (удобно в дуршлаге). Посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой рыбные биточки-оладьи. Жарить биточки из тюльки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.
Так пожарить все биточки, масло добавлять по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru