Биточки из тюльки по-одесски

1 час 6

Сегодня у нас на обед были биточки из тюльки по-одесски. Дешево и сердито.

Поделиться:

Ингредиенты

Тюлька - 1 кг
Яйца - 2-3 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Зелень укропа (по желанию) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Подготовить продукты для биточков из тюльки.


Тюльку очистить (оторвать голову, очистить от внутренностей и хребетика). Промыть тюльку холодной проточной водой (удобно в дуршлаге). Посолить, поперчить, перемешать.


В миску вбить яйца, добавить муку. Хорошо взбить.


Вымыть и мелко нарезать укроп.


В миску со взбитыми яйцами выложить укроп и филе тюльки. Перемешать.


Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой рыбные биточки-оладьи. Жарить биточки из тюльки на среднем огне сначала с одной стороны до золотистости.


Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости.
Так пожарить все биточки, масло добавлять по мере надобности.


Биточки из тюльки по-одесски готовы. Подавать с пюре или жареным картофелем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru