пшенную крупу перебрать, промыть 3—4 раза в горячей воде. если пшено сильно горчит, то рекомендуется ошпарить его или один раз вскипятить, слить воду, а затем уже варить. рис и ячневую крупу перебрать и промыть.
в кипящую воду добавить соль и сахар, всыпать подготовленную крупу и разварить ее до готовности. если биточки готовят на молоке, то крупу нужно сварить вначале в воде, а затем воду слить и залить крупу молоком или смесью воды с молоком. готовую кашу слегка охладить, добавить сырые яйца, хорошо размешать и сформовать биточки или котлеты, панируя их в сухарях. яйца надо выпускать на блюдце, а не сразу в кашу, чтобы случайно не попало испорченное яйцо. котлеты или биточки поджарить на сильно нагретой сковородке или листах на гидрожире или масле, переворачивая для образования румяной корочки с двух сторон. если сковорода плохо нагрета, то биточки и котлеты будут разваливаться.
при отпуске полить фруктовым молочным соусом или грибным соусом, или сметаной
пшено 50 г |
или крупа ячневая 50 г |
или рис 50 г |
молоко 50 г |
вода 115-135 г |
сахар 8 г |
яйца 0.2 шт. |
сухари молотые 8 г |
жир 8 г |
сметана 30 г |
или соус 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru