Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

Биточки, котлеты пшенные, ячневые, рисовые

5

Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи. Подготовленные крупы всыпаем в кипящую воду или в кипящую смесь из молока и воды, добавляем сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и формуем, разделив сначала на части, биточки или котлеты, панируя их в молотых сухарях. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.

Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено (крупа) 300 г
или крупа ячневая 300 г
вода 600 г
или молоко 300 г
вода 300 г
сахар 40 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
маргарин 40 г
сухари молотые 40 г
сметана 150 г
или соус грибной 150 г
рис 250 г
молоко 400 г
вода 300 г
или вода 700 г
сахар 40 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
маргарин 40 г
сухари молотые 40 г
сметана 150 г
или соус грибной 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru