Пшенную крупу для данного блюда перебираем и промываем (3 раза) для удаления горечи. Подготовленные крупы всыпаем в кипящую воду или в кипящую смесь из молока и воды, добавляем сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем сырые яйца, хорошо перемешиваем и формуем, разделив сначала на части, биточки или котлеты, панируя их в молотых сухарях. Биточки или котлеты жарим на сильно разогретой сковороде с маргарином с двух сторон.
Готовые биточки или котлеты кладем на тарелку или блюдо и поливаем сметаной или грибным соусом.
пшено (крупа) 300 г |
или крупа ячневая 300 г |
вода 600 г |
или молоко 300 г |
вода 300 г |
сахар 40 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
маргарин 40 г |
сухари молотые 40 г |
сметана 150 г |
или соус грибной 150 г |
рис 250 г |
молоко 400 г |
вода 300 г |
или вода 700 г |
сахар 40 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
маргарин 40 г |
сухари молотые 40 г |
сметана 150 г |
или соус грибной 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru