Из мякоти свежей трески приготовить фарш, добавив в него белый хлеб, сырое яйцо и растопленное масло. Из фарша сформовать биточки, уложить на дно сотейника. Добавить очищенных, промытых мелко нарезанных шампиньонов, полить растопленным маслом, залить 2 стаканами рыбного бульона и варить в закрытой кастрюле на слабом огне 20 мин. Сваренные биточки и шампиньоны переложить на блюдо. Бульон процедить в другую кастрюлю, поставить на огонь, хорошо прокипятить, всыпать в него 1 столовую ложку муки, смешанную с неполной столовой ложкой масла. Соус кипятить, непрерывно помешивая, 8—10 мин. В готовый соус добавить 1 ч. ложку лимонного сока и соли. Перед подачей на стол биточки залить соусом или подать соус отдельно. По этому же способу можно приготовить паровые биточки из сома, карпа, судака и других рыб.
треска 500 г |
хлеб белый 100 г |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
шампиньоны свежие 100 г |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru