Биточки по-восточному

Биточки по-восточному

Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с фаршем. Добавить измельченный лук, яйцо, перец, соль, молотые грецкие орехи и половину измельченной зелени кинзы или базилика. Массу перемешать и разделать на колобки, запанировать их в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить на сковороде или противне с жиром. При подаче посыпать оставшейся измельченной зеленью. Эти биточки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина жирная 500 г
хлеб пшеничный (мякиш) 100 г
молоко 150 мл
лук репчатый 1-2 головки
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов 50 г
зелень кинзы или базилика 35 г
мука пшеничная 25 г
сухари молотые 75 г
масло топлёное 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru