Мясо пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с фаршем. Добавить измельченный лук, яйцо, перец, соль, молотые грецкие орехи и половину измельченной зелени кинзы или базилика. Массу перемешать и разделать на колобки, запанировать их в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить на сковороде или противне с жиром. При подаче посыпать оставшейся измельченной зеленью. Эти биточки можно приготовить также натуральными, т.е. не панируя их в муке и сухарях.
говядина жирная 500 г |
хлеб пшеничный (мякиш) 100 г |
молоко 150 мл |
лук репчатый 1-2 головки |
яйца 2 шт. |
ядра грецких орехов 50 г |
зелень кинзы или базилика 35 г |
мука пшеничная 25 г |
сухари молотые 75 г |
масло топлёное 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru