Биточки по-восточному

Биточки по-восточному

55 минут

Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1—2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить. Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях.

Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 50 г
хлеб пшеничный 20 г
молоко 30 г
лук репчатый 15 г
яйца отварные 23 г
орех грецкий 10 г
изюм 10 г
зелень 7 г
мука 5 г
сухари молотые 15 г
масло топлёное 12 г
гарнир 150 г
соус ткемали 30 г
лимон 1 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru