Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1—2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить. Эти битки можно приготовить также натуральными, т, е. не панируя их в муке и сухарях.
Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.
говядина 50 г |
хлеб пшеничный 20 г |
молоко 30 г |
лук репчатый 15 г |
яйца отварные 23 г |
орех грецкий 10 г |
изюм 10 г |
зелень 7 г |
мука 5 г |
сухари молотые 15 г |
масло топлёное 12 г |
гарнир 150 г |
соус ткемали 30 г |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru