Биточки под сливочным соусом

Биточки под сливочным соусом

С булочки снять корку, добавить фарш, яйцо, перец и соль, перемешать. Сформовать биточки.

Лук измельчить, прогреть на полной мощности 1 мин. Влить воду, положить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой, варить 4-5 мин. Положить биточки, варить 5 мин. Готовые биточки вынуть шумовкой.

Приготовить соус. Масло растереть с мукой, развести бульоном до однородной массы, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, смешать со сливками.

Биточки залить соусом, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш куриный 400 г
булочка 1 шт.
луковицы 1 шт.
яблоки квашеные 1 шт.
вода 300 мл
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
сливки 100 мл
сок лимона по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru