С булочки снять корку, добавить фарш, яйцо, перец и соль, перемешать. Сформовать биточки.
Лук измельчить, прогреть на полной мощности 1 мин. Влить воду, положить лавровый лист. Накрыть посуду крышкой, варить 4-5 мин. Положить биточки, варить 5 мин. Готовые биточки вынуть шумовкой.
Приготовить соус. Масло растереть с мукой, развести бульоном до однородной массы, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, смешать со сливками.
Биточки залить соусом, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
фарш куриный 400 г |
булочка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
яблоки квашеные 1 шт. |
вода 300 мл |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
сливки 100 мл |
сок лимона по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru