Биточки рыбные (из карася), запеченные в духовке

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Поделиться:

Ингредиенты

Карась без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Хлеб - 3 кусочка
Мука ржаная - 70 г
Сухари панировочные - 70 г
Масло растительное рафинированное - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить биточки рыбные в духовке:

Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.


Отделить одну половину рыбы от хребта и ножом срезать все крупные реберные кости, затем таким же образом поступить с другой половиной. Мелкие косточки удалять не обязательно, они не будут чувствоваться в готовом блюде.


Таким образом разделать всю рыбу. Рыбного филе без костей получилось 500 г.
Лук репчатый почистить и помыть.
Хлеб замочить в тёплом молоке или в воде.


Филе карася и лук перекрутить через мясорубку два раза.


Хлеб, не отжимая от жидкости, перекрутить через мясорубку и добавить в общую массу.


Посолить и поперчить по вкусу.


Хорошо вымешать фарш и взбить руками, бросая его на поверхность кухонного стола.


Смочить руки водой, чтобы легче было формировать биточки. Сделать заготовки для биточков.


Приготовить панировку: смешать сухари с мукой. Обвалять биточки в панировке и слегка приплюснуть.


Смазать противень растительным рафинированным маслом. Выложить заготовки на противень. Поставить рыбные биточки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и запекать в духовке еще 15 минут.


Биточки рыбные (из карася) подавать горячими с любым гарниром. Лучше всего к рыбе подходят овощные гарниры.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru