Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.
Карась без костей - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Хлеб - 3 кусочка |
Мука ржаная - 70 г |
Сухари панировочные - 70 г |
Масло растительное рафинированное - сколько уйдет |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Как приготовить биточки рыбные в духовке:
Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.
Отделить одну половину рыбы от хребта и ножом срезать все крупные реберные кости, затем таким же образом поступить с другой половиной. Мелкие косточки удалять не обязательно, они не будут чувствоваться в готовом блюде.
Таким образом разделать всю рыбу. Рыбного филе без костей получилось 500 г.
Лук репчатый почистить и помыть.
Хлеб замочить в тёплом молоке или в воде.
Смазать противень растительным рафинированным маслом. Выложить заготовки на противень. Поставить рыбные биточки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть их на другую сторону и запекать в духовке еще 15 минут.
Биточки рыбные (из карася) подавать горячими с любым гарниром. Лучше всего к рыбе подходят овощные гарниры.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru