Биточки в горшочке

Биточки в горшочке

Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленый лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо перемешать и разделить на биточки, запанировать их в муке, обжарить на сковороде. Приготовить сметанный соус.

Муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 мин, затем процедить. Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой. Обжарить их по отдельности и соединить с зеленым горошком. Половину овощей положить в горшочек, на них выложить биточки. Оставшиеся овощи положить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 мин для запекания.

На стол подавать в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фарша:
говядина 500 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук репчатый 100 г
молоко 50 г
мука 30 г
жир 50 г
Для соуса:
сметана 200 г
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
мука 30 г
бульон 200 г
томат-паста 10 г
соус южный 30 г
вино сухое 50 г
чеснок по вкусу
Для гарнира:
картофель 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
горошек зелёный 100 г
маргарин 100 г
Для теста на крышку:
мука 200 г
маргарин 15 г
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru