Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленый лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо перемешать и разделить на биточки, запанировать их в муке, обжарить на сковороде. Приготовить сметанный соус.
Муку слегка обжарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 мин, затем процедить. Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой. Обжарить их по отдельности и соединить с зеленым горошком. Половину овощей положить в горшочек, на них выложить биточки. Оставшиеся овощи положить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 мин для запекания.
На стол подавать в горшочках.
Для фарша: |
говядина 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук репчатый 100 г |
молоко 50 г |
мука 30 г |
жир 50 г |
Для соуса: |
сметана 200 г |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
мука 30 г |
бульон 200 г |
томат-паста 10 г |
соус южный 30 г |
вино сухое 50 г |
чеснок по вкусу |
Для гарнира: |
картофель 500 г |
морковь 200 г |
лук репчатый 150 г |
горошек зелёный 100 г |
маргарин 100 г |
Для теста на крышку: |
мука 200 г |
маргарин 15 г |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru