Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, вымешать. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в жире. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томат-пасты, сверху выложить два-три жареных биточка, полить их сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче к столу биточки полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.
говядина 100 г |
хлеб пшеничный 25 г |
молоко 35 мл |
сухари 10 г |
жир свиной по вкусу |
или жир говяжий по вкусу |
масло сливочное 10 г |
томат-паста 10 г |
рисовая каша 100 г |
соус сметанный 125 г |
сыр твердый 5 г |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru