Биточки, запеченные с рисом, по-казацки

Биточки, запеченные с рисом, по-казацки

Мясо пропустить через мясорубку, добавить перец, соль, вымешать. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в жире. На металлическое или керамическое блюдо овальной формы положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне с добавлением томат-пасты, сверху выложить два-три жареных биточка, полить их сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче к столу биточки полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
хлеб пшеничный 25 г
молоко 35 мл
сухари 10 г
жир свиной по вкусу
или жир говяжий по вкусу
масло сливочное 10 г
томат-паста 10 г
рисовая каша 100 г
соус сметанный 125 г
сыр твердый 5 г
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru