Биточки

Биточки

Срезать с мяса пленки и сухожилия, нарезать тонкими ломтиками, добавить почечного жира и разрубить на мелкие кусочки. Посолить их, поперчить, посыпать тмином, намазать маслом и тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части, обвалять в муке, вылепить из нее круглые биточки и обжарить их на топленом масле с обеих сторон. Когда биточки будут готовы, положить их в тарелку, а в освободившуюся посуду, где они жарились, налить сметаны, прокипятить ее, процедить и полить ею биточки.

На гарнир подать жареную картошку и нарезанные дольками помидоры и посыпать все мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 350 г
жир почечный 150 г
сметана 100 г
масло топлёное 1.5 ст. ложки
жир 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru