Срезать с мяса пленки и сухожилия, нарезать тонкими ломтиками, добавить почечного жира и разрубить на мелкие кусочки. Посолить их, поперчить, посыпать тмином, намазать маслом и тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части, обвалять в муке, вылепить из нее круглые биточки и обжарить их на топленом масле с обеих сторон. Когда биточки будут готовы, положить их в тарелку, а в освободившуюся посуду, где они жарились, налить сметаны, прокипятить ее, процедить и полить ею биточки.
На гарнир подать жареную картошку и нарезанные дольками помидоры и посыпать все мелко нарезанной зеленью.
говядина 350 г |
жир почечный 150 г |
сметана 100 г |
масло топлёное 1.5 ст. ложки |
жир 1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru