Блестящая шоколадная глазурь

30 минут (подг. 30 минут)

Глазурь для торта или пирожных можно приготовить очень быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл

Маленькие пирожные надо покрыть глазурью так, что проколоть и погрузить их в глазурь, потом положить на широкую доску и поставить в холодное место.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Шоколад разломать на кусочки, залить водой. Добавить сахар.


Поставить варить 100 г шоколада, 100 г сахара в 100 мл воды.


Варить, пока шоколадный сироп не пустит нитки (15-20 минут), если каплю глазури растаивать между указательным и большим пальцами или капнуть глазурь на тарелку.


Снять с огня и хорошо размазать массу при помощи ложки, придавливая к стенкам кастрюли.


Когда масса станет тепловатой и достаточно густой, полить торт глазурью, намазать и разгладить глазурь ножом.


Оставить до полного застывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru