Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки.
Испечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем растительном масле.
Фарш. Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны, промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук.
Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны.
Порезанные мелкими кусочками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать.
Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером.
Подавать с молоком или сливками.
Для теста: |
мука 250 г |
молоко 1 л |
яйца 2 шт. |
масло 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для фарша: |
мозги 700 г |
шампиньоны 33 г |
масло растительное 150 г |
масло 1 ст. ложка |
петрушка 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для кляра: |
мука 200 г |
белок 4 шт. |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
вода 1 стакан |
Для жарения: |
масло топлёное 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru