Блинчатые пирожки

Блинчатые пирожки

Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки.

Испечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем растительном масле.

Фарш. Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны, промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный в сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук.

Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны.

Порезанные мелкими кусочками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать.

Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером.

Подавать с молоком или сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
молоко 1 л
яйца 2 шт.
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
Для фарша:
мозги 700 г
шампиньоны 33 г
масло растительное 150 г
масло 1 ст. ложка
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для кляра:
мука 200 г
белок 4 шт.
масло растительное 1.5 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
вода 1 стакан
Для жарения:
масло топлёное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru