У этих блинчиков вкусная начинка из печени трески, сыра и орехов.
Для блинов: |
Мука – 125 г |
Сахар – 1 щепотка |
Соль – 1 щепотка |
Яйца – 2 шт. |
Молоко - 325 мл |
Сливки – 100 мл |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Для начинки: |
Печень трески – 1 банка |
Орехи грецкие измельченные – 1/3 стакана |
Майонез - 3 ст. ложки |
Сыр твердый – 100 г |
Лимонный сок – 1 ч. ложка |
Зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка |
Как приготовить блинчики с печенью трески:
Блинчики можете испечь по своему рецепту или по предложенному.
Муку, сахар и соль смешать, добавить яйца, 100 мл молока и все время взбивать венчиком. Постепенно добавить остальное молоко и сливки. Поставить тесто для блинчиков на 1 час в теплое место.
Сыр натереть на крупной терке. С печени слить масло и размять ее вилкой
Смешать печень, орехи, сыр, зелень, добавить майонез, смешанный с лимонным соком.
Тесто для блинчиков наливать тонким слоем на смазанную и разогретую сковороду. Жарить около 1 минуты, перевернуть и жарить еще 30-40 секунд.
Потом разрезать наискосок пополам и выложить блинчики с печенью трески на блюдо.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru