Блинный курник

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

Блины тонкие (готовые, приготовленные по любому вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез

1. Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.)

2. Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью и перемешать с рисом.

3. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

4. Сладкий перец мелко нарезать.

5. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

6. Затем выложить рис (перемешанный с обжаркой), разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

7. Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.

8. Далее яйцо, блин (или два), майонез.

9. Затем перец, блин (или два), майонез.

10. Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

11. Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут.

12. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru