Отдельно просеять гречневую и пшеничную муку. На ночь поставить опару. Для этого всю гречневую и половину пшеничной муки заварить 2,5 стакана самого горячего молока или кипятка, энергично размешивая, чтобы получился густой ком теста. Когда остынет, развести его 1,5 стакана теплой воды или молока и влить дрожжи, растворенные в 50 г воды. Размешать и оставить в теплом месте до следующего дня. На другой день положить оставшуюся муку, соль, сахар, тщательно выбить лопаткой, дать подняться и печь блины, не размешивая тесто.
мука гречневая 1.3 стакана |
мука пшеничная 2.6 стакана |
молоко 4 стакана |
или вода 4 стакана |
дрожжи 25 г |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru